銀座のおしゃれな韓国料理店「銀座MUN」で楽しい集まり♪
いつもは、新大久保で食べている私ですが、今回は、新大久保を飛び出し、銀座へ♪
「銀座MUN」という韓国料理店に行ってきました。
いつも楽しく、そして、お世話になっている韓国仲間が集い、韓国からの大切なお友達をWelcome!!!
久しぶりにあえて嬉しかったな~~。
同じものを大好きな仲間たちとの、ワイワイ楽しいお食事でした。
乾杯は、シュワシュワのスパークリングワイン!これが美味しかったな~~。
普段あまりお酒は飲まないのですが、このスパークリングワインは、堪能しました♪
このパンチャンたち!お上品な味で、そして美味しい~~~♪
この白いのは、リコッタチーズ!その下の中にはトマトのキムチが~♪このトマトのキムチ、美味しいです!初めて食べました。
チーズと一緒に食べるキムチ、これが美味しかったな~~~。
トッポッキ酢豚!(命名しましたw)トッポッキが素揚げされていて、歯ごたえもよく美味しかったな~。
これは、野菜のチャプチェです。上にのっている干しエビが、いい味を出してますw
メインは、「ダッチオーブンサムギョプサル」です!正式名称は違いますw
「☆名物☆三元豚の丸焼きサムギョプサル」です~
このサムギョプサルの下には、玉ねぎがあって、じゅっと焼けていて、甘くて美味!
このサムギョプサルを、サンチュやエゴマなど野菜で包んで食べます。
柔らかいお肉は、するっと溶けてなくなります~~。
このサムギョプサルは、このお店に行ったら、欠かせないお料理!
そのサムギョプサルは、テーブルで焼くのではなく、ダッチオーブンに入って、テーブルに登場します。
でも、すぐ食べずに、このフタ?をして、暫くねかせます。
最後の〆には、なんと、スンドゥブチゲが!
この写真ではわかりづらいかもしれませんが、アサリやムール貝など、たっくさん入っていて、
その貝のお出汁がいいお味!
最後には、デザートもありました♪今回のデザートは、ザクロ酢の杏仁豆腐でした。このザクロ酢が、
お口直しにもなって、さっぱりします。
大好きなみんなと、美味しい料理!もうさいっこうの時間でした。
このお店は、また通ってしまうとおもいますw本当に美味しかった♪
またみんなで逢いましょう~~~!^^
■お店情報
・お店:銀座MUN
・住所:東京都中央区銀座6-2先 銀座コリドー街
・TEL:03-6274-6795
・URL:http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13143799/