OST評論家 モンタンKOREA

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“OST評論家”による韓国ドラマのOSTご紹介、そして、ときどき韓国の旅について書いています。ブログ名の「モンタン」とは韓国語で「まるごと」の意味。OSTの世界をまるっとお楽しみください♪

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カテゴリ:美味しいもの( 12 )

この季節にピッタリな韓国料理「冷麺」をご紹介します。

2014年4月、東京・大久保に、韓国冷麺専門店「板橋冷麺(パンギョネンミョン)」日本支店がオープンしました!1号店です。
先日、初めて食べに行ってきました。
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「板橋冷麺」は、韓国にある冷麺専門店の老舗です。注文を受けてから麺を作り始めるのですが、その麺は、さつまいものでん粉をこねて作るという自家製麺。
細麺で、麺の色は薄いグレー、シコシコとして歯ごたえがあって、のど越しもよい!

私は、通常の濃いグレーの麺があまり好きではなく、自分で作るときは、白(実際にはベージュ)の別売りの麺を使っています。だからか、この薄いグレーの麺も、わたし好みですw

今回、わたしが食べた冷麺は、水冷麺でも、ビビン冷麺でもなく、1日限定20食という「刺身冷麺(회냉면、フェネンミョン)」をいただきました。
”刺身”といっても、主にピリ辛く味付けした、カレイやエイが入っている、汁なしの冷麺です。

■刺身冷麺(회냉면、フェネンミョン)
汁なし、ビビン冷麺に、味付けされたカレイやエイがのっている冷麺。他に、キムチや、野菜もトッピングされています。
これを、全体がもれなくまざるように、ビビン(まぜる)して戴きます。
この冷麺は汁なしなので、冷たいトンチミスープがついていて、これが、少しこってりするビビン冷麺にピッタリ!
コッテリのあとに飲むと、一瞬にしてお口直しができてスッキリします。おかげで、食後に胸焼けなんてなりませんw
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■水冷麺とビビン冷麺のハーフ&ハーフ
定番の”冷麺ツートップ”が半分半分!水冷麺(물냉면、ムルネンミョン)とビビン冷麺(비빔냉면、ビビンネンミョン)の両方が味わえます。この水冷麺の、”トンチミスープ”が絶品でした!友達曰く、ちょっと甘めだそうですが、それは、冷麺には欠かせないお酢とマスタードで、アレンジしましょう。
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■肉餃子(고기만두、コギマンドゥ)
これも、注文してから作るようで、アツアツがでてきました。
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大久保駅から、約10分ほどです。
冷麺専門店ですが、冷麺だけではなく、他にも、サムギョプサルや、鍋、お酒のおつまみにもなる韓国料理も食べられます!
また、ひとりでも気軽に入れるお店です。
一度、ぜひ食べてみてください♪
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■お店情報
・お店:板橋冷麺(パンギョネンミョン)
・住所:東京都新宿区百人町1-21-4

・TEL:03-5937-6833
・URL:http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13167930/


by ayakolovekorea | 2015-07-19 23:46 | 美味しいもの | Trackback | Comments(0)
先週、美味しい韓国料理をいただきました!
いつもは、新大久保で食べている私ですが、今回は、新大久保を飛び出し、銀座へ♪
「銀座MUN」という韓国料理店に行ってきました。

いつも楽しく、そして、お世話になっている韓国仲間が集い、韓国からの大切なお友達をWelcome!!!
久しぶりにあえて嬉しかったな~~。
同じものを大好きな仲間たちとの、ワイワイ楽しいお食事でした。

乾杯は、シュワシュワのスパークリングワイン!これが美味しかったな~~。
普段あまりお酒は飲まないのですが、このスパークリングワインは、堪能しました♪  
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このパンチャンたち!お上品な味で、そして美味しい~~~♪
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この白いのは、リコッタチーズ!その下の中にはトマトのキムチが~♪このトマトのキムチ、美味しいです!初めて食べました。
チーズと一緒に食べるキムチ、これが美味しかったな~~~。
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トッポッキ酢豚!(命名しましたw)トッポッキが素揚げされていて、歯ごたえもよく美味しかったな~。
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これは、野菜のチャプチェです。上にのっている干しエビが、いい味を出してますw
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メインは、「ダッチオーブンサムギョプサル」です!正式名称は違いますw
「☆名物☆三元豚の丸焼きサムギョプサル」です~060.gif
このサムギョプサルの下には、玉ねぎがあって、じゅっと焼けていて、甘くて美味!
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このサムギョプサルを、サンチュやエゴマなど野菜で包んで食べます。
柔らかいお肉は、するっと溶けてなくなります~~。
このサムギョプサルは、このお店に行ったら、欠かせないお料理!
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そのサムギョプサルは、テーブルで焼くのではなく、ダッチオーブンに入って、テーブルに登場します。
でも、すぐ食べずに、このフタ?をして、暫くねかせます。
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最後の〆には、なんと、スンドゥブチゲが!
この写真ではわかりづらいかもしれませんが、アサリやムール貝など、たっくさん入っていて、
その貝のお出汁がいいお味!
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最後には、デザートもありました♪今回のデザートは、ザクロ酢の杏仁豆腐でした。このザクロ酢が、
お口直しにもなって、さっぱりします。
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大好きなみんなと、美味しい料理!もうさいっこうの時間でした。
このお店は、また通ってしまうとおもいますw本当に美味しかった♪
またみんなで逢いましょう~~~!^^

■お店情報
・お店:銀座MUN
・住所:東京都中央区銀座6-2先
銀座コリドー街
・TEL:03-6274-6795
・URL:
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13143799/








by ayakolovekorea | 2015-06-29 01:12 | 美味しいもの | Trackback | Comments(0)
パンガッパンガッ!亜弥子です。
先日、久しぶりに、新大久保の「美名家」さんに行きまして、美味しい物を頂きました。

本当に久しぶりに、10ヶ月ぶりぐらいかな、お店に食べに行きました。
なのに、そこのアジュンマが、顔を覚えていてくれました!私の顔を二度見して、久しぶりねー!とw
嬉しいものですねー。
このお店は、お料理が美味しいことで有名ですが、同じくらい、このアジュンマがとても有名な方です。
この看板アジュンマに会いたくて、このお店に足を運ぶ方も多いようです。
とても気さくで、おもしろく、子供が大好きなアジュンマです!

さてさて、本題にw
今回、久しぶりに食べたメニューは、こちらですw

■今回のメニュー
①セリと青トオガラシのジョン
②ポッサム
③トッポッキ
④スンドゥブチゲ(写真なし)
⑤スジョンガ


私の一番のオススメは、「セリと青トオガラシのジョン(チヂミ)」です!!セリのいい香りがして、ピリっと辛く(辛すぎませんw)、美味です!
じつは、これは、通常「セリのチヂミ」というメニューなのですが、私はここに青トオガラシをミックスしてもらうのです。
以前、スペシャルだよ~、といって出してもらった「青トオガラシのジョン」が本当においしく、それ以来、青トオガラシのジョンにはまっていたのですが、このお店の名物「セリのジョン」をアレンジしてもらって、「セリと青トオガラシのジョン」に辿り着きました。

■このお店の、これも名物、6品のおかず!!!!この日は、7品だしていただいた~。オーダーを入れると、ささっと、このたくさんのおかずがでてきます。
これが、美味しいのですー。特に、この、マカロニサラダwフツーに見えるかもですが、絶品です!もちろん、おかわり自由w
また、他の店では、無料のおかずとして、キムチを出すお店は少ないのですが、このお店は、キムチもだしてくれるのです。ありがたい!
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■「セリと青トオガラシのジョン」
食べ始めた後に、あわてて写真を撮りました(笑)
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■これも名物、ポッサム!
真ん中にある薬味というのかな、これがすっぱみが効いていて、ポッサムと一緒に食べると、最高w
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■トッポッキ
屋台などで食べるトッポッキとの違いは、野菜もたくさん入っていること!
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■スンドゥブ(食べてしまって写真が無くて。。。)
シメに、このピリッと辛いスンドゥブ(純豆腐)チゲを頂きました。

■スジョンガ
干し柿が入っている、手作りのスジョンガ。手作りスジョンガは、私も初めて飲みました。
自然の甘みで、シナモンもきいていて、美味しかったな~~~。
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お店は、大久保通り沿いにあって、わかりやすいです。10名ぐらいが入る個室もあります。
この日も、ほぼ満席で、にぎわっていました。

美名家さんのお料理、ぜひ食べてみてください!

★お店情報★
・店:美名家(みなや) 
新宿区大久保1-9-17 寿ビル2F、新大久保駅から徒歩で10分ほど。
TEL:03-3203-4088
・営業時間:11時30分~24時
・ランチ:11時30分~15時
・定休日:月曜日
・店内:清潔、席が窮屈じゃない。
・トイレ:清潔、1箇所
・お薦めメニュー:セリのチヂミ、カルビチム(要予約)、カムジャタン、ポッサム、などなど
・他:個室あり(10名)

by ayakolovekorea | 2014-03-09 23:50 | 美味しいもの | Trackback | Comments(0)
*こちらの記事は2013年の情報となりますので、もし行かれる場合は、事前にお店に連絡し営業状況をご確認ください。どうぞよろしくお願いします。

パンガッパンガッ!!亜弥子です。
本日ご紹介するお店は、韓国スイーツ「パッピンス」が食べられるお店です。
この「パッピンス」とは、「パッ=あずき」「ピンス=氷」という意味で、氷の上に、あずきと練乳、少しのナッツ類、アイスなどがのっています。
日本のカキ氷のようなスイーツです001.gif

先日、私が尊敬してやまないブロガー様のブログに載っていたこのお店、早速私も食べにいってきました。
>「ハレクラニな毎日Ⅱ」のmimi様、ご紹介いただき、本当にありがとうです!

お店は、代官山にある『カキ氷カフェ Papins』さん。渋谷駅からも代官山駅からも歩いて10分ぐらいのところにあります。小学校の隣、ビルの2階です。

実は、わたしは、5月にソウルで、有名パッピンス店『ミルタップ』さんで、初めてパッピンスを食べました。
こんなに韓国へ行っているのに、初めてでした011.gif
私の韓国旅行は、そのほとんどが、秋、もしくは冬だったため、この冷たいスイーツを食べる機会をもてませんでした。その上、パッピンスは1つを数人でシェアして食べるものであり、一人旅の私は食べられないとも思っていて。
そんな事もあり、新大久保にいっても、なかなか興味をもてずでして026.gif

パッピンスの感想は・・・・・
本当に、美味しい~~~~~056.gif056.gif氷も、あずきも、私好み!!ソウル『ミルタップ』さんの氷に似ていて、ガリガリと硬くなく、クチに入れるとさっと溶ける、優しい氷でした。わたしは、フラッペのようなガリガリ氷がちょっと苦手です。。023.gif

氷:柔らかい~~。早く溶けてしまうのでご注意をw
あずき:手作りあずき
練乳:手作り練乳
アイス:ハーゲンダッツのバニラ
サイズ:大と小
メニュー:パッピンスの他にもドリンクやスイーツがあります。


■私がたのんだ「かぼちゃパッピンス」小サイズ
柿パッピンスが食べたかったのですが、お品切れ。。
かぼちゃ本来の味がきちんとあって、あずき、氷、アイスと、マッチしてました。
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■友人がたのんだ「さつまいもパッピンス」小サイズ
このさつまいもも、さつまいもの味がしっかりと!スイートポテトのような甘みが美味!
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■もう一人の友人がたのんだ「ミスカルパッピンス」小サイズ
ミスカル(미숫가루)とは、麦・米麦・玄米・もち米・小麦米・白米・とうもろこし・きび、などなどの穀物を炒って粉にしたものです。味は、すこしきな粉に似ていました。そのミスカルがかかっているフルーツ盛りだくさんのパッピンスでした。
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渋谷駅から歩いて10分ほど。小学校のすぐ隣なので、わかりやすかったです。
到着すると、看板があります。
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2Fにあがると一番奥(通り側)にお店がありました。すぐわかります。
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まずチケットを購入!これをお店の方に渡します。
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席は、テラス席が1つ(3名ほど座れる)、店内席が6つ。
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閑静な住宅街にあるお店だったので、とても静か。一人でいらしているお客様もいました。お店は、男性スタッフさんがお一人できりもりしていました。
ぜひ一度食べてみてください058.gif
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★お店情報★
・店:カキ氷カフェ Papins
東京都渋谷区鶯谷町8-10 代官山トゥエルブⅡ 2階A、TEL:03-3464-3870
鉢山中学校の近くです。
・店内:とても清潔。1人でも入れる。
・トイレ:とてもキレイ、1箇所、奥にある。
・お薦めメニュー:パッピンス、ゆず茶、シッケ、コーヒー。パッピンスは、大と小の2サイズあります。小がちょうど一人分ぐらいの量です。
・価格:パッピンス大800円~900円、パッピンス小450円~500円、カキ氷大600円、カキ氷小350円

by ayakolovekorea | 2013-11-11 21:17 | 美味しいもの | Trackback | Comments(0)
パンガッパンガッ!亜弥子です。
美味しいお店、ご紹介します001.gif

みなさんもご存知の「ジャジャンミョン」!韓国式中華料理ですね~。新大久保に有名店が2件ほどあります。今回私がお薦めするお店は、パロ、「ジャジャンハウス」060.gif

先日、学校が終わったあと友達と食べに行ってきました。私は「チャムジャミョン」を食べたんですが、これもまた旨い053.gif「チャムジャミョン」とは、「チャムポン」と「ジャジャンミョン」のハーフ&ハーフです。私、チャンポンは辛すぎてちょっと苦手なのですが、こうしてハーフ&ハーフで食べると、ちょうどよい。「ジャジャンミョン」は辛くなく甘い料理なので、お子ちゃまたちも大好き。付け合せは、黄色いたくあんと生玉ねぎ&チュンジャン黒味噌がでてきます。玉ねぎはその黒味噌に付けて食べます~。

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あちこちでジャジャンミョンを食べましたが、ここのは格別!麺がちがうんですよー。他の店では、ひき肉が入っていてタレが薄味で、麺と麺がくっつきやすく食べにくかったりするんです。でも、ここの麺は、少し太めでコシがあり、食べていても麺がくっついてしまうこともなく、スルスルっと、美味しくいただけます。麺は、注文が入ってから、その場で打っています、出来立てを食べられますよー。出前やテイクアウトもやっていて、そこは韓国と同じですね。

もう一品、忘れてはいけないのが、「タンスユク(韓国風中華酢豚)」016.gif
これは、一度ぜひたべてみてください。日本の酢豚とはまったく違う料理です。そして美味!!量も多く、金額もお高めですw数人で食べるとちょうど良いです056.gif
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お店の方にOKを頂き、店内写真も撮らせていただきました!あー、こうやって書いていたらまた食べたくなった!みなさんも、ちょっと変わった韓国料理を食べたくなったら、ぜひお薦めでーす。^^v

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★お店情報★
・店:ジャジャンハウス
東京都新宿区歌舞伎町2-32-17、ドンキホーテの、道路反対側のサンクス近く。
・店内:清潔。1人でも入れる。
・トイレ:キレイ、1箇所、奥にある。
・お薦めメニュー:ジャジャンミョン、チャムポン(海鮮ごろごろ入ってます)、チャムジャミョン、タンスユク(韓国式中華酢豚)、ウルミョン(あんかけうどん) *麺類は+200円で大盛りにできます。


★本日のひとこと韓国語★
マシッケッタ!
「맛있겠다 マシッケッタ」:美味しそう!。料理を食べる前に、見た感想に使う。(独り言です)
by ayakolovekorea | 2013-09-06 01:29 | 美味しいもの | Trackback | Comments(0)
*ここでご紹介した、カフェ「coco bruni カロスキル店」は閉店しました。他の店舗をご利用下さい。(2014年11月に行ったところ違うカフェになっていました。)

パンガッパンガッ!!亜弥子です。

ここ数日、また猛暑が戻ってきたからか、私のブログは、冷たいスイーツのご紹介が続いています024.gif
毎日、本当に痛いほど暑いですね042.gif
こういうとき、本場韓国のパッピンスを食べられたらな~072.gif

本日ご紹介するパッピンスは、カフェ「coco bruni」(ココブルニ)の季節限定「オッチカミ(柿パッピンス)」です。ちょっと面白い名前のパッピンスですね。意味は、

「オッチ」:どうして
「カミ」:柿が


なので、名称「オッチカミ」は「どうして柿が!」となります。ネーミングが、素晴らしい!

私は、柿が大好きなのですが、そんな柿好きの方にはたまらないパッピンスです。
このパッピンスは柿づくしなのです053.gif
トッピングは、柿、干し柿、柿アイス、あずき、餅、です!柿づくし~~~!また、かかっているシロップは、牛乳です072.gif
韓国では柿はメジャーなフルーツで料理にも使われるのですが、日本ではそれほど・・ですよね。だからでしょうか、柿がメインのスイーツに、とても感動しました。これは、韓国らしさを味わえる一品です053.gif
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このパッピンスは、2~3人で食べるのがよいとおもいます。一人だと食べきれない大きさです。
お店はカフェで、メインは、コーヒーとチョコレート!季節になると、限定でパッピンスが始まります。
お店の場所も、カロスキル、アックジョン、三清洞、漢南、弘大、など、おしゃれな街にあるので、街散策でちょっと一休みすることもできます。
f0283431_19305078.jpg■お店:coco bruni(ココブルニ)
■場所:(カロスキル店)地下鉄3号線新沙駅8番出口をでてカロスキルへ。カロスキルを半分も行かないあたりにあります。カロスキルはそれほど長い並木道ではないのですぐにわかると思います。
■お薦めメニュー:オッチカミ(柿パッピンス、遅い時間だと注文できずです)12,000ウォン(たぶんw)、コーヒー、ホットショコラ

by ayakolovekorea | 2013-09-01 19:41 | 美味しいもの | Trackback | Comments(0)
パンガッパンガッ!!亜弥子です。
前回、2件連続でご紹介した、韓国のパッピンスは、これから私が食べたいスイーツでしたが、今回は私の韓国でのパッピンス第一号をご紹介003.gif

パッピンスについて、もう一度ご説明いたします027.gif
「パッ」=あずき
「ピンス」=氷
ということで、あずきカキ氷となります!

あ、もう一つ忘れてはいけないのが、トッピングのお餅です。この餅は、パッピンスにはかかせない!

韓国好きの皆さまはもうご存知かもしれませんね。あまりにも有名なお店です071.gif
最近、色々なバリエーションのユニークピンスがありますが、このお店は、シンプル伝統パッピンスです。
私が今回食べたのは緑茶パッピンス!甘いあずきを、この緑茶の苦味で、うまいこと包み込み、甘ったるくなく、最後まで美味しく食べきることができます。
このお店は、材料にもこだわりがあり添加物は使用せず、あずきやシロップは自家製で、氷はクチに入れるとすっと解けてなくなります。まるで、淡雪のよう。伝統職人のパッピンスと言えます066.gif

f0283431_2413824.jpgこのお店は、めずらしく一人用のパッピンスです!一人旅の味方wソウルに行ったら、どうぞ、ぜひ食べてみてください053.gif
■お店;MealTop(ミルタップ)
■場所:地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン、Apgujeong)駅「現代百貨店 狎鴎亭本店」5階
■お薦めメニュー:ノッチャピンス(緑茶パッピンス)、クァイルピンス(フルーツパッピンス)、タルギピンス(いちごパッピンス)*パッピンス価格は一律7000ウォン

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by ayakolovekorea | 2013-09-01 02:48 | 美味しいもの | Trackback | Comments(0)
パンガッパンガッ!!亜弥子です。
これ、夢のようなピンスですねーーー!!メロンをまるごと1個使っているユニークピンス016.gif
伝統のピンスは、パッピンスと言ってアズキがのっているカキ氷ですが、これは、果肉をくりぬいたメロンの中に、氷と果肉とアイスがのっているのです。果物好きの方には、ドリーミングなピンス!
常々思っているのですが、韓国では、果物を大胆に惜しみなく使いますねー。ほんっとにうらやましい~~053.gif
そういえば、韓国の方は、よく果物を食べますもんねー。だからお肌がキレイなのかしらw072.gif

■お店:I’m Coffee
■場所:ソウル都市鉄道7号線「清潭(チョンダム)駅」
(清潭(チョンダム)洞 のネイチャーフォーエムのビルの地下)
■食べたいメニュー:メロンピンス!

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by ayakolovekorea | 2013-08-27 20:44 | 美味しいもの | Trackback | Comments(0)
パンガッパンガッ!!亜弥子です。

韓国の伝統スイーツ、小豆カキ氷「パッピンス」016.gif
韓国大好きな私ですが、実は、この前の5月の韓国旅行で初めてパッピンスを食べました。
氷が柔らかくて、本当に美味しかった~~!

今度はこれを食べたいな~053.gif
私もまだ食べてないのですが、でも絶対美味しいこと間違いないのでご紹介します003.gif
ソウルのパリと呼ばれているソレマウル(瑞草区盤浦(パンポ)洞)にあるお店です。
■お店:タムジャンヨッペクッカコッ
■場所:地下鉄3・7・9号線「高速バスターミナル駅」5番出口、または9号線「新盤浦(シンバンポ)駅」
■おすすめメニュー:パム・テチュパッピンス(栗・ナツメ・小豆入りカキ氷)。
小豆は自家製で、トッピングのナツメが特徴のパッピンス。もちろんお餅も入っています。それを真鍮の器でひんやりいただきます~。

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by ayakolovekorea | 2013-08-27 20:15 | 美味しいもの | Trackback | Comments(0)
※ここ、ハンヤン本店は閉店しまたが、元ハンヤン3号店がその味を受け継ぎ「クッパヤ」と改名し営業しています!
■クッパヤ
https://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13136420/
(2017/9/14現在)

パンガッパンガッ!!亜弥子です。
本日のランチ、ご紹介します016.gif

【ユッケジャン】
ユッケジャンは、牛肉を使った辛いスープです。
牛肉は、茹でて手でさくか、細かく切ったものを使い、野菜は、もやし、わらび、にら、ねぎなどなどが入っています。お店によっては、春雨が入っている場合もあります。
今日食べたのは、新大久保でも老舗で且つ有名なお店「ハンヤン」のユッケジャン、780円です072.gif
行きつけのお店ですが、ユッケジャンを食べたのは本当に久しぶり。ユッケジャンといえば、辛いのがウリなのですが、食べてみるとほどよい辛さ。私にはちょっと物足りなかったです004.gif

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このお店は、4種類のパンチャンがでてきますが、本当に美味しい!特に、カクテキと、豆腐半丁を使った韓国風冷奴が、もう絶品です。量も多いし、豆腐以外はおかわりができるので、このパンチャンだけで、ランチOK!ってくらい(笑)071.gif

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先に、パンチャンたちが運ばれてきました。今日のパンチャンは、カクテキ、冷奴、キュウリとにらとナンコツの和え物、もやしナムル。冷奴とカクテキ以外は、その日によってメニューが変わります。

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少しあとにメインのユッケジャンが登場しました。相変わらずの量。。。このお店は、他店よりも、器の大きさが一回り大きいのでも有名ですが、その器のなかに、グツグツのユッケジャンがたんまり!
お箸をいれると、これまた、具が大量です。特に、牛肉の細切りが、たくっさん入っております。
しばらく、ゴハンの存在を忘れるほど、ユッケジャンに集中しました。
味に深みがあり、本当に美味しい!あっという間に食べ終わりました072.gif

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このお店は、他のメニューももちろん美味しいですし、なんといっても、この価格でこの量??と、驚くほどお安いのです。
その中でも、サムゲタンにはビックリです。本格的なサムゲタンで量も多いのに、780円でございます。もちろんパンチャンも込みです。
サムゲタンは、日本のうなぎのような存在で、夏バテに効くと言われ、真夏によく食べられます。

ユッケジャン、サムゲタン!ぜひ、食べてみてください053.gif
(サムゲタンはまた今度にでも写真付きでご紹介いたしますw)

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★お店情報★
・店:ハンヤン *3号店(1号店と3号店もあります)
新大久保駅改札を出て右へ進み、そのまま大久保通りを東新宿方面へ徒歩で約10分。100均ショップを過ぎ更に1ブロック進むと右手に見える。隣は喫茶店。
・店内:清潔、席が窮屈じゃない。
・トイレ:清潔さは普通、店の奥の厨房の隣にある。(1箇所)
・お薦めメニュー:ユッケジャン、サムゲタン、キムチチゲ、テンジャンチゲ、水冷麺(赤いスープ)


*ランチメニュー
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*店内
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by ayakolovekorea | 2013-08-03 23:19 | 美味しいもの | Trackback | Comments(0)